mouse_in_vitro: (кафе)
[personal profile] mouse_in_vitro
Устала бороться с гуглофотом, может, текст лучше пойдет.

Как все знают, в этом году мы тюленили, изменив дражайшему. Вообще, все пошло не так. Все. Пошло. Не так. Собирались мы в автобусник вдвоем, а оказались на пляже вчетвером. И в другой стране. Ну и ладно, в жизни всегда есть место подвигу, тем более, нам понравилось.
Ну и раз все other way round, то и до границы мы махнули на поезде. Плацкартным вагоном. После работы. Экзотика и экономия, практически, галантерейщик и кардинал.

Поезд-то хороший, фирменный, кондиционер, электророзетка в отсеке, биотуалет, регулярная уборка, неиссякаемые возможности для познания, например, когда мы решили разведать дорогу в соседний вагон и не смогли открыть дверь с первой попытки. Н-новейшие технологии, там была незаметная кнопка :).
Терпимо, в общем, только есть все время хочется, но это не потому.

И это было круто. Тоннели, высоченные мосты, останавливаться на станциях и смотреть, что продают, меха, рыба, рыба, меха, платки, рыба, булки, выспаться без ограничений, учить испанский, планировать маршруты по Москве, выпь на болоте, чайки в Барабинске, собачья охрана... Казанский вокзал.

Сдали чемоданы, поискали в округе интернет-кафе, плюнули, вернулись на Казанский, зарегистрировались на рейс с планшета, узнали, можно ли распечатать посадочные, неиллюзорно офигели от запрошенной суммы и отправились гулять. Распечатаем в аэропорту, подумаешь.

- Спасибо, нет.
- Помолчи, я у старшего спрашиваю.
- Я тут старший (крокодильским голосом, узурпировав пост, а пусть не лезут).
Это нам таксисты услуги вежливо предлагали.

Каланчевская-Красноворотский-Новая Басманная.. Шли мы в Аптекарский огород, но по пути решили позавтракать по-хипстерски. В "Волконском". Круассан, кофе, сырники, проснуться... Никон я с собой брала, но фотоглазом не страдаю хотелось почувствовать и проникнуться, а через оптику мне трудно. В общем, фотографий почти и нет, о чем я уже жалею :). Но зато теперь я знаю, как бы я это сфотографировала. Последнее и к Испании относится.

В Грохольский-то, кроме как через Покровку, от Комсомольской площади и не попасть...

Так... Идем дальше. Басманный тупик, Старая Басманная, Покровка. И Чистопрудный с памятником Кунанбаеву, и москвичи, идущие на работу, и собака в фонтане. Что дальше? А, Сретенский. И неизменная детская площадка, только сейчас младшей столько же, сколько старшей в Париже, поэтому старшая уже не полезла... И Козловица с козлами на фасаде :). И Сретенка.
А на Тургеневской опять ремонт.

И вот мы уже рядом с Троицей Живоначальной, и кофе, и сок, и почти - почти! - настоящие круассаны, не хватает только воздуха Парижа и утренней свежести - и дети сыты, и можно идти в Аптекарский, тем более, он вот-вот откроется.


April 2017

S M T W T F S
       1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 09:05 pm
Powered by Dreamwidth Studios