mouse_in_vitro: (кафе)
[personal profile] mouse_in_vitro
Устала бороться с гуглофотом, может, текст лучше пойдет.

Как все знают, в этом году мы тюленили, изменив дражайшему. Вообще, все пошло не так. Все. Пошло. Не так. Собирались мы в автобусник вдвоем, а оказались на пляже вчетвером. И в другой стране. Ну и ладно, в жизни всегда есть место подвигу, тем более, нам понравилось.
Ну и раз все other way round, то и до границы мы махнули на поезде. Плацкартным вагоном. После работы. Экзотика и экономия, практически, галантерейщик и кардинал.

Поезд-то хороший, фирменный, кондиционер, электророзетка в отсеке, биотуалет, регулярная уборка, неиссякаемые возможности для познания, например, когда мы решили разведать дорогу в соседний вагон и не смогли открыть дверь с первой попытки. Н-новейшие технологии, там была незаметная кнопка :).
Терпимо, в общем, только есть все время хочется, но это не потому.

И это было круто. Тоннели, высоченные мосты, останавливаться на станциях и смотреть, что продают, меха, рыба, рыба, меха, платки, рыба, булки, выспаться без ограничений, учить испанский, планировать маршруты по Москве, выпь на болоте, чайки в Барабинске, собачья охрана... Казанский вокзал.

Сдали чемоданы, поискали в округе интернет-кафе, плюнули, вернулись на Казанский, зарегистрировались на рейс с планшета, узнали, можно ли распечатать посадочные, неиллюзорно офигели от запрошенной суммы и отправились гулять. Распечатаем в аэропорту, подумаешь.

- Спасибо, нет.
- Помолчи, я у старшего спрашиваю.
- Я тут старший (крокодильским голосом, узурпировав пост, а пусть не лезут).
Это нам таксисты услуги вежливо предлагали.

Каланчевская-Красноворотский-Новая Басманная.. Шли мы в Аптекарский огород, но по пути решили позавтракать по-хипстерски. В "Волконском". Круассан, кофе, сырники, проснуться... Никон я с собой брала, но фотоглазом не страдаю хотелось почувствовать и проникнуться, а через оптику мне трудно. В общем, фотографий почти и нет, о чем я уже жалею :). Но зато теперь я знаю, как бы я это сфотографировала. Последнее и к Испании относится.

В Грохольский-то, кроме как через Покровку, от Комсомольской площади и не попасть...

Так... Идем дальше. Басманный тупик, Старая Басманная, Покровка. И Чистопрудный с памятником Кунанбаеву, и москвичи, идущие на работу, и собака в фонтане. Что дальше? А, Сретенский. И неизменная детская площадка, только сейчас младшей столько же, сколько старшей в Париже, поэтому старшая уже не полезла... И Козловица с козлами на фасаде :). И Сретенка.
А на Тургеневской опять ремонт.

И вот мы уже рядом с Троицей Живоначальной, и кофе, и сок, и почти - почти! - настоящие круассаны, не хватает только воздуха Парижа и утренней свежести - и дети сыты, и можно идти в Аптекарский, тем более, он вот-вот откроется.


From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

S M T W T F S
       1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 02:33 pm
Powered by Dreamwidth Studios