mouse_in_vitro: (жасминовая мыша)
[personal profile] mouse_in_vitro
Хотя и не на гуглофотах, там мое кунг фу оказалось бессильно, я не нашла кнопку для вставки кода :(.

Но зато здесь видно, какие мы ленивые, сытые и расслабленные что даже фотоаппарат почти не вынимаем, а айпадом щелкаем исключительно спохватившись :). Ботанический сад. В центральном... эээ.. канале?.. рыбки все те же, но еще и черепаха, которая вынырнула, посмотрела на нас.. и, кажется, утонула, оторопев. Потому что мы ее ждали, ждали... А она так и не вынырнула.

А, погодите. Мы же на Сретенке остановились. Ну, это совсем рядом, перешли Садовую и по Мира до Грохольского.

1. Понаехали и сидят. Вот пожиратели лотосов называются лотофаги, а как назвать пожирателей вида лотосов?



2. Из-за стрижки и цвета Сашку считали вовсе не моим ребенком :).



3. Мы тщательно подготовились, узнали расписание и стоимость билетов, да и вообще всю поездку спланировали так, чтоб попасть в день, когда для учащихся скидка :). Сашка здесь была, но с тех пор многое поменялось, сделали площадку для отдыха... с качелями, мешками для сидения, кучами, думаю, песка. А мы сидели под липами. И некоторые смахивали липовый цвет в негодовании, потому что он портил прическу (с, Аля).



4.



5.



6. Еще одна нога где-то ходит.



7. Это оранжерея с пальмами и прочими тропическими. После Питера и его Ботанического сада дети приняли идею зайти в Огород с неожиданным энтузиазмом. Питер я еще, правда, не допоказывала... Ну хоть Аптекарский пока :).



8.



9.



10. Редчайшие кадры! Сашка боится рыб :). Но они были такие красивые...



11. Так, эта фотография не на своем месте, но пусть. Предвестник грядущей флоры.



12.



13. А если посмотреть направо, будет какая-то жуткая инсталляция из.. нет, без веток. Какие-то серебрянные пузыри, кажется. Но мы туда не смотрели.



14.



15.



16.



17.



18. Мы ходили по дорожкам, нюхали жасмин, розы и все остальное, изучали вереск и рододендроны. Лена. Там нет дицентры! Мы два раза парк обошли, все части.




Тем временем дело двигалось к обеду, мы решили двинуть в Жан-Жака на Цветном. Ха. А эта фотография-то уже в Малом Сухаревском сделана, то есть уже после ресторана. Ну и ладно. Зато я вспомнила про надпись в подворотне, как там было? "Я Кыргыс, сиамский кот". Ну почему, почему мы это не сфотографировали????
Там ведь везде были знаки, и ресторан Лас Гамбас на углу Цветного и М.Сухаревского, а на следующий день у нас этих гамбасов было.. Было. Много :). И "Бар и Танцы", которые как бы намекали на ближайшее будущее. И всякое прекрасное, вроде Бентли изумительной расцветки, розово-серо-оливкового камуфляжа :).

19.




20. И мечеть, от которой мы никак не могли уйти.





Дальнейшей идеей было забрать багаж из камеры хранения и потихоньку добраться до Белорусского вокзала по Бульварам, сесть на аэроэкспресс и уехать в Шереметьево коротать ночь до вылета. Но случилась страшная гроза. Три раза по два раза мы переждали, Грохольский к тому времени нам вообще родным стал, а потом плюнули и спустились в метро. Сделав то, чего я всеми фибрами надеялась избежать :). Не люблю вокзальные станции с чемоданами. Очень не люблю. Но все было хорошо. И детям понравилось, они любят подземку :).

April 2017

S M T W T F S
       1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 02:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios