mouse_in_vitro: (жасминовая мыша)
[personal profile] mouse_in_vitro
Хотя и не на гуглофотах, там мое кунг фу оказалось бессильно, я не нашла кнопку для вставки кода :(.

Но зато здесь видно, какие мы ленивые, сытые и расслабленные что даже фотоаппарат почти не вынимаем, а айпадом щелкаем исключительно спохватившись :). Ботанический сад. В центральном... эээ.. канале?.. рыбки все те же, но еще и черепаха, которая вынырнула, посмотрела на нас.. и, кажется, утонула, оторопев. Потому что мы ее ждали, ждали... А она так и не вынырнула.

А, погодите. Мы же на Сретенке остановились. Ну, это совсем рядом, перешли Садовую и по Мира до Грохольского.

1. Понаехали и сидят. Вот пожиратели лотосов называются лотофаги, а как назвать пожирателей вида лотосов?



2. Из-за стрижки и цвета Сашку считали вовсе не моим ребенком :).



3. Мы тщательно подготовились, узнали расписание и стоимость билетов, да и вообще всю поездку спланировали так, чтоб попасть в день, когда для учащихся скидка :). Сашка здесь была, но с тех пор многое поменялось, сделали площадку для отдыха... с качелями, мешками для сидения, кучами, думаю, песка. А мы сидели под липами. И некоторые смахивали липовый цвет в негодовании, потому что он портил прическу (с, Аля).



4.



5.



6. Еще одна нога где-то ходит.



7. Это оранжерея с пальмами и прочими тропическими. После Питера и его Ботанического сада дети приняли идею зайти в Огород с неожиданным энтузиазмом. Питер я еще, правда, не допоказывала... Ну хоть Аптекарский пока :).



8.



9.



10. Редчайшие кадры! Сашка боится рыб :). Но они были такие красивые...



11. Так, эта фотография не на своем месте, но пусть. Предвестник грядущей флоры.



12.



13. А если посмотреть направо, будет какая-то жуткая инсталляция из.. нет, без веток. Какие-то серебрянные пузыри, кажется. Но мы туда не смотрели.



14.



15.



16.



17.



18. Мы ходили по дорожкам, нюхали жасмин, розы и все остальное, изучали вереск и рододендроны. Лена. Там нет дицентры! Мы два раза парк обошли, все части.




Тем временем дело двигалось к обеду, мы решили двинуть в Жан-Жака на Цветном. Ха. А эта фотография-то уже в Малом Сухаревском сделана, то есть уже после ресторана. Ну и ладно. Зато я вспомнила про надпись в подворотне, как там было? "Я Кыргыс, сиамский кот". Ну почему, почему мы это не сфотографировали????
Там ведь везде были знаки, и ресторан Лас Гамбас на углу Цветного и М.Сухаревского, а на следующий день у нас этих гамбасов было.. Было. Много :). И "Бар и Танцы", которые как бы намекали на ближайшее будущее. И всякое прекрасное, вроде Бентли изумительной расцветки, розово-серо-оливкового камуфляжа :).

19.




20. И мечеть, от которой мы никак не могли уйти.





Дальнейшей идеей было забрать багаж из камеры хранения и потихоньку добраться до Белорусского вокзала по Бульварам, сесть на аэроэкспресс и уехать в Шереметьево коротать ночь до вылета. Но случилась страшная гроза. Три раза по два раза мы переждали, Грохольский к тому времени нам вообще родным стал, а потом плюнули и спустились в метро. Сделав то, чего я всеми фибрами надеялась избежать :). Не люблю вокзальные станции с чемоданами. Очень не люблю. Но все было хорошо. И детям понравилось, они любят подземку :).
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

April 2017

S M T W T F S
       1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 28th, 2017 04:33 am
Powered by Dreamwidth Studios