mouse_in_vitro: (жасминовая мыша)
[personal profile] mouse_in_vitro
Да что же это такое! Я еще только кадры нумерую, а вокруг уже жареная рыба, море, помидоры, оливковое масло, прибой, поезд отправляется со второго пути и сангрия.

В Таррагону мы поехали на следующий день после ПортАвентуры, местного парка развлечений. Синяки на трицепсах к тому времени уже выступили :). Вечно мы... В Питере в веревочном городе, кажется, хотя бы на одной руке были, а тут симметричненько так. Вроде и не до жути страшно, а все равно цеплялись :).
Так. Билет на электричку в один конец стоит.. не могу посчитать, туда-обратно на двоих 11,40. Из Салоу, это всего минут пятнадцать. Можно и не садиться, через одну выходим. Вот я дурень, да. Не фотографировала ни вокзал, ни поезд. Эх.

Наш очень примерный маршрут. То есть, до Эль Корте Инглес он вполне точный, а вот в старом городе мы покрутились гораздо больше. И все равно осталось, куда сходить в следующий раз. Масштаб города примерно понятен - от Эль Корте до края города примерно как от круглой площади до Эль Корте. И я не дорисовала, у меня количество отрезков закончилось :(. От Виа Августа мы прошли к амфитеатру и затем вдоль берега обратно на станцию. Конечно, стоило еще заглянуть к паре исторических достопримечательностей и во вторую часть города завернуть, но ноги сказали нет. Так что мы сели на станции и слушали объявления. Минут через сорок уже все понимали :).


1. Начало Новой Рамблы. Против солнца и против здравого смысла и против вообще всего, потому что я судорожно собираю здесь себя...
Peix на фургончике - это рыбы. Каталанский. К четвертому дню пребывания мы уже привыкли к двум языкам... Читать на нем невозможно, но звучит красиво :). "Баркелона" (название ближайшего крупного города) - это тоже он.
Не поручусь за все рамблы, но это что-то уж очень высоко над морем. И уклон не в ту сторону.



2. Таррако - это Таррагона. Каппучино - это капучино. И нам так надо сидеть, но позже.



3. Без таких ставней с ума сойдешь. Правда. У нас в номерах были кондиционеры, при этом мы еще и внешние жалюзи опускали до подоконника, и внутренние шторы задергивали. Мы задергивали, девицы за две недели распахнутое настежь окно ни разу не прикрыли, им хорошо было.
Это новоисторические домики, и почему-то.. сейчас скажу, а то забуду. Когда мы поднимались к старом городу на обратном пути из Эль Корте мимо примерно таких же домов, я ловила себя на ощущении, что мы в Большом Сухаревском переулке.
И флаг. И машины, красная и синяя. Не нарочно.



4. Знаменитый фонтан "Нас всех тошнит". По крайней мере, знаменитый среди нас. Четыре пары человек-животное символизируют расы. То есть, люди принадлежат к разным расам, а про животных я не вполне поняла, слишком была заворожена увиденным. А потом как-то не думала об этом.
У этого парня еще не началось, но он уже подозревает неладное.



5. О!



6. Дальше, чем видит.



7. Лучше всех устроился крокодил, ему еще и плечи разминают, и вообще он в джакузи.



8. Морда наглющая, лапку закинул.



9. Хорошо устроился, гад.



10. Очень жаль, что эта фотография самая не получившаяся из не получившихся, там еще и дома сзади. Но медведю реально что-то хуже всех. Страдание.



11. Ведомственное здание, ишь.



12. Идем по Рамбле от моря. Впереди памятник строителям кастельс - многоярусных живых пирамид, каталонцы очень чтят свои традиции.



13. Привал.



14. Увековечены в бронзе.



15. Рядом постоять :). Эти бы еще и не туда залезли.



16. Тут Джонни сделал монтаж, и мы уже в примерочных Эль Корте Инглеса. Было весело, затратно, а потом еще и пакеты таскать весь день. Правда, мы сделали перерыв, купили там же малины и вышли подышать раскаленным воздухом (в универмаге-то хорошо, прохладненько). А кроме того, в отличие от Барселоны, здесь было пусто.



17.



18. Вот тут как раз синяки видно :). Это мы на Фуриусе Бако развлеклись. Остальные горки были не настолько безумными :).



Да, сам магазин я тоже, разумеется, не фотографировала. Особенно не фотографировала его продуктовый отдел. Безмозглый и непредусмотрительный дурень.

April 2017

S M T W T F S
       1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 09:06 pm
Powered by Dreamwidth Studios