mouse_in_vitro: (жасминовая мыша)
[personal profile] mouse_in_vitro
Очень уж он хорошо лег. Сначала казался декорацией, а потом как-то незаметно втек, куда нужно, свернулся калачиком и замурлыкал.

1. Plaça de la Font, ждем, когда нам принесут мидии на пару, антрекот и.. кто помнит, что мы ели? Пили тинто, да? И потом по жаре да под солнышком. Сплошной позитив :). Площадь выглядит пустой, но это оптический обман зрения. Во первых, все, кто снаружи, сидят на нашей стороне площади, во-вторых, напротив за неприметными фасадами скрываются залы с кондиционерами. В нашем, например, через который лежал путь в туалет, пахло жареными гадами, так что лучше мы снаружи. Тем более, такая красота вокруг.



2. Горсовет Таррагоны.



3. Просто улочка, просто лесенка. Baixada de misericòrdia. Эээ... спуск милосердия?



4.



5. Ненавистный красный пакет :).



6. Нарисованный фасад с реально существующими прототипами. Лошадь, наверное, тоже.



7. Главная улица. В прямом смысле :). Сarrer Major. Впереди Кафедральный собор...



8. А это мы свернули в сторону римских античностей, хотя до Башни Монашек так и не дошли. Совсем чуть-чуть, отвлеклись на что-то и свернули. Но картинка здесь не про развалины, а про синяки на трицепсе.



9. И вот здесь как раз они, развалины. Бесплатные, а так-то вход в любую более-менее крупную достопримечательность - три евро. В каждую.



10. Вперед гонит любопытство, что за следующим поворотом.



11. Оу. Мы опять на Спуске Милосердия.



12. Проявим, да.



13. Довольные, аж в камеру улыбаются. Редкий кадр :).



14. И снова в разноцветные переулки.



15. Чьи-то ладошки :).



16. В общем, может, кадры и переставлены местами, но мы на самом деле кругами ходили. Примерно, как в ПортАвентуре накануне. Надо бы записать для памяти и в назидание.



17. Стена подлинная, Таррагона это не просто так малюсенький городишко на отшибе, это столица провинции.. когда-то была...
Википедия, но довольно близко к сути:
Иберийцы, исконно населявшие местность, в конце V века до н. э. основали поселение под названием Кессе. В 218 году до н. э. во время Второй Пунической войны оно было захвачено римским проконсулом Публием Корнелием Сципионом Африканским. Сципион построил в Кессе укрепительные сооружения, и к 27 году до н. э. город заметно вырос — так появился Тарракон (лат. Tarraco, Tarracona), старейшее римское поселение на Иберийском полуострове.
Во времена Римской империи Тарракон являлся столицей римской провинции Ближняя Испания, а после объединения с Галисией — провинции Тарраконская Испания.
В 45 году до н. э. Юлий Цезарь сделал город центром римской провинции, переименовав его в Колонию Юлия Урбис Триумфалис Таррако.
После успешного завершения Кантабрийской войны в Террако зимовал Октавиан Август, построивший в городе многочисленные здания в честь победы.
Будущий римский император Септимий Север несколько лет жил здесь и исполнял роль главы римской администрации.
На протяжении четырёх столетий, вплоть до 1117 года, город находился под властью мавров. Руины римских сооружений были включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в Испании в 2000 году.
В Средние века город становится столицей королевства Арагон.




18. Точно! В закоулках можно целоваться. Уверена, Октавиан Август и Септимий Север так делали. Будь как Септимий Север.



19. Sic transit.



20. Кажется, это ресторан Арес. Мы его отметили, но не дошли. И хорошо, мне не нравятся стулья, на Троянского коня похожи.



21. Стоит...



22. Камни под ногами, кстати, приятные, не скользкие и не жесткие. Идешь как по паркету.



23. Лабиринты натуральные. И манят.



24. Глаз не оторвать. Крепко пришили.



25. Раз красотка...



26. ... и два красотка.





April 2017

S M T W T F S
       1
23 45678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 21st, 2017 02:37 pm
Powered by Dreamwidth Studios